Categories: Domande generali :

Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi"

Showing 1-8 of 8 messages
Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" WinkleDC 5/13/12 4:36 PM
Vorrei cancellare un gruppo privato che ho creato per prova e di cui sono l'unico proprietario (ma no l'unico iscritto).

La procedura spiegata per il vecchio Google groups pare non essere più applicabile, visto che non trovo nessuna voce "impostazioni" e, tantomeno, quella per le avanzate.
Come risolvo ?
Re: Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" Aldox 5/14/12 12:55 AM
Ciao,

siccome la transizione dalla vecchia alla nuova piattaforma non è ancora completata, per molte cose bisogna ancora accedere alla vecchia.
Dovresti quindi imporre nel browser l'URL:
https://groups.google.com/group/nome-del-gruppo/manage_general

Ora, tieni presente che di un gruppo una volta creato si può cambiare tutto, facendolo diventare come nuovo. In particolare, se in quella pagina clicchi su Modifica, puoi cambiare l'indirizzo email del gruppo e di conseguenza anche l' URL, come pure puoi cambiare il "Nome del gruppo" (cioè, diciamo il titolo, per chiarezza).
Attenzione! Una volta modificati indirizzo e URL, quelli vecchi non potranno mai più essere riutilizzati (il titolo invece sì).

Te lo dico soprattutto perchè c'è un limite al numero dei gruppi che un account Google può creare: si tratta di cinque, al massimo sei o sette, gruppi.
Inoltre arrivati a cinque, per creare il successivo bisogna aspettare un bel po' di tempo....

Comunque, se proprio ritieni indispensabile cancellarlo, dalla pagina web che ho indicato prima puoi cliccare su Avanzate, e lì vedrai il bottone Elimina gruppo.

Spero sia di aiuto!
Aldo

Re: Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" WinkleDC 5/14/12 2:02 AM


Solo 5 gruppi ?! Non capisco molto tutta quest’economia di Big G.
Prima regala solo 5 GB per Google Drive (contro i 25 di Microsoft Skydrive) e adesso non più di 5 forum …
Ritengo Google degno di tutta la mia fiducia, ma a livello di consistenza dell’offerta sta perdendo colpi.

Ma andiamo al punto.
Hai fatto bene a precisarmi questo limite. Ma non capisco …
Se creo tre gruppi e poi li cancello, per Google mi sono comunque bruciato tre dei cinque gruppi a mia disposizione ?
Perché, se li cancello, non resetta il conteggio ?

Re: Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" Aldox 5/14/12 7:31 AM
Ciao,

non è questione di economia....purtroppo o per fortuna - poi ti dirò il perchè dico "per fortuna" - Google si è quasi subito reso conto che i suoi Gruppi potevano essere un terreno ideale per gli spammer che volevano creare gruppi di puro spam. Quindi questo limite è stato imposto per almeno contenere il fenomeno.
Parlo di cose che risalgono almeno al 2005....

Io stesso personalmente sono comunque approdato ai Gruppi di Google - e quindi ho aperto degli indirizzi Gmail - dopo lunghe traversie con altri tipi di gruppi.
Mi spiego meglio, i miei amici di sempre e io stesso siamo appassionati di photoshopping. Yahoo ci cancellava regolarmente i gruppi, e in più eliminava l'indirizzo email. Altri tipi di gruppi sembravano abbastanza adatti, ma....prima o poi han finito per chiudere.

Google invece da questo punto di vista è molto più "permissivo": chiude un gruppo solo in casi estremi di numerose segnalazioni per abuso grave, e non cancella l'account Google del proprietario di default.
D'altra parte, ecco perchè un limite è stato considerato necessario!

Hai ragione, se crei tre gruppi e poi li cancelli, restano nel conteggio. Quindi, mai, mai, e poi mai cancellare un gruppo! Piuttosto è meglio lasciarlo "dormiente", in attesa del momento in cui potrà venir buono.
Anch'io ne ho uno dormiente, volevo farne un archivio per pagine e file degli altri, ma poi pagine e file come directory di un gruppo sono state eliminate, riportando i gruppi alla loro prima vocazione di gruppi di discussione....però non mi sogno assolutamente di cancellarlo, stia pure lì  finchè non avrò necessità o voglia di farne qualcos'altro!

Ciao
Aldo



Re: Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" fcc 5/26/12 3:28 AM
Ciao,
 mi pare che nella nuova versione di GoogleGroup il pulsante Elimina per eliminare il gruppo sia sparito. Sbaglio? Il link che hai postato mi rimanda alla nuova versione, forse perché ho creato il group da poco. Come lo elimino? Cancello tutti i membri e lo lascio dormiente?
grazie
F
Re: Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" Aldox 5/26/12 9:58 PM
Ciao,

cliccando sull'ingranaggio in alto a destra si dovrebbe aprire un menu a discesa, in cui l'ultima voce è: Torna temporaneamente.....
Me lo potresti confermare?

Spero sia di aiuto
Aldo

Re: Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" fcc 5/27/12 2:12 AM
Ciao,
l'ultima voce è "Gestisci Membri". "Torna..." c'è su un gruppo che ho creato nel sistema vecchio. Il problema c'è per i gruppi nati con il sistema nuovo.
Allego il menu a discesa che compare dall'ingranaggio di destra.
Grazie cmq
Re: Cancellazione gruppo nel nuovo "Google gruppi" Aldox 5/27/12 5:04 PM
Ciao,

allora bisogna concludere che hai ragione tu! Con i gruppi nuovi non c'è ancora la possibilità di cancellarli....

Del resto, sono ancora molte le cose che Google deve migliorare e/o completare in questa nuova piattaforma.
Per il momento, puoi cancellare i membri, oppure anche no, basta che lo lasci dormiente.
Tieni conto che un domani, da "Gestisci gruppo, Di base" potrai cambiare il nome, la descrizione, l'indirizzo email e, se funziona come prima, anche l'URL di conseguenza.

Ciao e grazie!
Aldo